Ei-Protein

Ei-Protein, auch Egg-Protein genannt, stammt aus dem Hühnerei. Es gehört damit zu den tierischen Eiweißen. Zumeist wird das Protein nicht separat, sondern in einem Mehrkomponenten-Eiweiß eingenommen und hier ist die Konzentration oftmals eher gering. Doch eigentlich ist das Protein arm an Kohlenhydraten wie Milchzucker, sodass es ideal für den Aufbau fettfreier Muskeln.

Das Manko des Ei-Proteins
Ei-Protein besteht zumeist aus Eiklar, welches getrocknet wird und zum Pulver weiterverarbeitet wird. Der Geschmack ist bitter und für viele Sportler nicht bekömmlich. Die biologische Wertigkeit ist absolut gesehen hoch, aber dennoch geringer als beim Whey-Protein. Ei-Protein erreicht nicht die volle Wertigkeit des Eis, da das Eigelb nicht mitverarbeitet wird.

Die Vorteile
Prinzipiell ist Ei-Protein für jeden Kraftsportler geeignet. Es kann vom Körper schnell aufgenommen und umgesetzt werden. Insbesondere jedoch ist es für Sportler geeignet, die an Laktoseintoleranz leiden. Im Casein– und Whey-Proteinen ist Milchzucker enthalten, welches für diese Personen nicht verträglich ist. Auch wenn die Konzentration stark schwankt, kann auch durch sehr kleine Anteile von Milchzucker allergische Reaktionen hervorgerufen werden. Eine weitere Zielgruppe, die auf das Ei-Protein zurückgreift sind Bodybuilder in ihrer Wettkampfphase. Milchhaltige Produkte haben den Nachtteil, dass sie Wassereinlagerungen begünstigen. Man schafft es somit mit Ei-Protein wesentlich definierter zu werden. Die im Protein enthaltenen Aminosäuren fördern weiterhin den Muskelaufbau, da sie positiv auf den körpereigenen Hormonhaushalt wirken.

Reines Egg-Protein ist eher was für die Hartgesottenen unter uns. Der Geschmack ist zusammen in einem Mehrkomponenten-Eiweiß wesentlich bekömmlicher. Dennoch hat es viele Vorteile, wie der geringe Anteil an Milchzucker, sodass es auch beim abnehmen unterstützen kann. Da es oftmals nicht die erste Wahl bei Kraftsportler ist, ist es nicht überall erhältlich. Auch die Preise schwanken in Abhängigkeit vom Hersteller. Aus diesem Grunde sollte man die Preise vergleichen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Ei-Protein, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen